Разъяснения по вопросу роста цен и тарифов на услуги естественных монополий на Ставрополье

Ставрополь, 17 февраля 2004, 13:43 — REGNUM  Пресс-служба губернатора Ставропольского края дала разъяснения по вопросу роста цен и тарифов на услуги естественных монополий. По решению федерального Правительства с этого года ликвидирован механизм, благодаря которому уровень тарифов для населения удерживался за счет высокого уровня тарифов для других категорий потребителей.

Это стало одной из главных причин подорожания коммунальных услуг для населения. Другой фактор роста коммунальных платежей - повышение цен на энергоресурсы. Тарифы на тепловую энергию также напрямую зависят от действующих цен и тарифов на энергоносители. Ещё одно немаловажное обстоятельство - требование к регионам соблюдать федеральные стандарты оплаты жилья.

В настоящее время согласно федеральным стандартам население должно оплачивать 90% стоимости коммунальных услуг. К регионам, где этот стандарт не соблюдается, будут применены фискальные санкции в виде урезания объема трансфертов из федерального бюджета. При принятии бюджета на текущий год Государственной Думой Ставропольского края было учтено предстоящее повышение тарифов.

К примеру, на возмещение 10% разницы в цене по услугам систем водоснабжения и канализации составил 172 млн. 711 тыс. рублей, а достигнутая экономия от уменьшения стоимости данных услуг для предприятий составит 81 млн. рублей. В итоге в краевом бюджете предусмотрено на покрытие разницы в 91 млн. 312 тыс. рублей, т.е. тех 10% расходов по этим услугам, которые покрываются государством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail