Пензенская область. Сергей Ястржембский ничего не знает о планах присоединения Пензенской области к одному из близлежащих регионов.

Пенза, 4 февраля 2002, 10:56 — REGNUM  2 февраля на празднование 55-летия областной спортивной школы олимпийского резерва в Пензу прибыл куратор информационного управления президентской администрации Сергей Ястржембский. "Губернатор уже года два зазывал меня в Пензу, но никак не получалось, - заявил журналистам С. Ястржембский. - Но помогло то, что год назад я стал президентом Федерации художественной гимнастики России, и это почти совпало с 55-летием вашей школы художественной гимнастики, и т.к. меня и по этой линии пригласили в Пензу, я решил, что дольше откладывать просто невозможно. В этом качестве это мой первый выезд из Москвы, но я рад, что он получился, и я первый раз в вашем городе..."

Непосредственно с вокзала Сергей Владимирович отправился на торжественные мероприятия, связанные с 55-летием школы олимпийского резерва, а потом встретился с журналистами. Помощник Президента находился под впечатлением проведенного праздника и заданные ему вопросы касались в основном спорта (в частности, отвечая на один из них, Сергей Владимирович так охарактеризовал уровень пензенской спортивной гимнастики: "трудно найти в России школу вне Москвы, которая могла бы встать вровень с вашей школой"), но один вопрос касался и политики: сохранится ли Пензенская область в качестве субъекта Федерации, или все-таки будет присоединена к одной из близлежащих областей?

"Говорю совершенно откровенно: для меня полный сюрприз то, что идет такая дискуссия, - ответил С. Ястржембский. - Я думаю, что это из числа слухов, наподобие переноса столицы или части столичных функций из Москвы в Санкт-Петербург... Я о подобных планах, честно говоря, не знаю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail