В Коми завершилось формирование участковых избирательных комиссий для проведения выборов Президента РФ

Сыктывкар, 17 февраля 2004, 13:32 — REGNUM  В Коми завершилось формирование участковых избирательных комиссий для проведения выборов Президента России 14 марта. Об этом в понедельник, 16 февраля, сообщили в Избиркоме республики.

Всего в регионе действуют 21 территориальная и 700 участковых комиссий, в работе которых задействовано около 5 тысяч человек. "То есть подготовка к выборам главы страны идет по утвержденному плану. В Коми приходят методические материалы, поступило около 11 тысяч открепительных удостоверений, 500 из которых уже выданы", - заметил председатель Избиркома Коми Евгений Шишкин. Уже определены труднодоступные и отдаленные населенные пункты, где будет организовано досрочное голосование. Его разрешено проводить не ранее, чем за 15 дней до официального дня голосования. Раньше остальных Президента страны выберут около 1,4 тысячи избирателей Коми, проживающие в 66 населенных пунктах десяти районов республики.

Следующий этап - печать бюллетеней для голосования, потому что завершилась регистрации кандидатов в Президенты РФ. Бюллетени на коми и русском языках будут печататься в Коми республиканской типографии в количестве, превышающем число избирателей на 3 процента. В Коми, по последним данным, насчитывается 763 688 жителей, обладающих избирательным правом. Чтобы выборы состоялись, в них должны принять участие не менее половины избирателей.

На пост главы государства претендуют 7 кандидатов, которые расположатся в избирательном бюллетене в алфавитном порядке. Это самовыдвиженцы Сергей Глазьев, Ирина Хакамада, Иван Рыбкин и действующий Президент России Владимир Путин. Кроме того, в выборах примут участие Сергей Миронов от Партии жизни, Николай Харитонов от КПРФ и Олег Малышкин от ЛДПР. По России для выборов будет создано 95 тысяч участковых комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail