В результате утечки газа в центре Нижнего Новгорода могли взорваться дома - Нижегородоблгаз

Нижний Новгород, 17 февраля 2004, 13:24 — REGNUM  В результате утечки газа 16 февраля на пересечении улиц Ульянова и Пискунова в Нижегородском районе Нижнего Новгорода мог произойти взрыв жилых домов. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил источник в ОАО "Нижегородоблгаз".

Как сообщалось ранее, рабочие строительной фирмы "Инициатива" пробурили газопровод диаметром 200 миллиметров во время земляных работ при проведении телефонной линии.

Как сообщили сотрудники "Нижегородоблгаз", в результате этого район аварии "был серьезно загазован". Источник отметил, что устранить дефект в газопроводе удалось только в 6:00 17 февраля и настоящее время, угроза отравления и взрыва устранена.

По словам работников "Нижегородоблгаза" к 14:00 17 февраля сотрудники организации планируют полностью завершить работы по устранению аварии.

ОАО "Нижегородоблгаз" намерено обратиться в прокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту утечки газа в результате повреждения газапровода рабочими "Инициативы", сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.