В Ханты-Мансийске и Нижневартовске появились интеллект-карты для оплаты услуг связи

Ханты-Мансийск, 17 февраля 2004, 12:39 — REGNUM  Оплатить услуги связи жители Ханты-Мансийска и Нижневартовска теперь могут с помощью интеллект-карты Ханты-Мансийского филиала ОАО "Уралсвязьинформ". Причем рассчитаться можно за пользование как домашним, так и мобильным телефоном сети "Ермак RMS". Для этого достаточно позвонить по номеру "1707" с любого таксофона, городского или мобильного телефона с тоновым набором.

При этом не обязательно расходовать платежный ресурс интеллект-карты полностью: можно перевести на счет любую сумму в пределах номинала. Дополнительное преимущество получили абоненты сети "Ермак RMS": "умная" карточка позволяет пополнить баланс даже с заблокированного сотового телефона.

Как сообщили в пресс-службе Ханты-Мансийского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", интеллект-карта, в отличие от привычной сервисной карты, позволяет оплатить не только телефонные переговоры, но и доступ в интернет, окружную информационную сеть и к IP-телефонии.

Ханты-Мансийский филиал электросвязи планирует перевести на интеллект-карты большинство городов Югры, постепенно вытесняя из оборота СТК. Так, в 2003 году сервисные карты прекратили хождение в Сургуте. Всего за два года интеллект-карты Ханты-Мансийского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" завоевали большую популярность благодаря функциональности и простоте использования. Так, в 2003 году спрос на них увеличился, по сравнению с 2002 годом, более чем в 5 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.