2430 носителей ВИЧ-инфекции выявлено в Пермской области в 2003

Пермь, 17 февраля 2004, 12:27 — REGNUM  В 2003 году в Перми выявлено 2430 носителей ВИЧ-инфекции. 2074 из них - наркоманы. По сравнению с прошлым годом, общий уровень заболеваемости ВИЧ по городу снизился на 52%. Однако, это не повод для радости, - считает главный санитарный врач Перми Владислав Коровка.

По его словам, в Перми проживает несколько тысяч больных СПИДом. На фоне снижения заражения ВИЧ внутривенно, на первый план выходит опасность передачи инфекции половым путем. Не исключено заражение при посещении стоматолога, парикмахерской, процедурного кабинета, косметолога и др. Территориями риска по заболеваемости ВИЧ в Перми являются Орджоникидзевский и Кировский районы. В Закамске кумулятивный показатель заболеваемости ВИЧ составляет 560,6 на сто тысяч населения. "Группой риска" являются молодые люди в возрасте 18-30 лет. При этом, уровень заболеваемости мужского населения в 1,9 раза выше, чем женского.

В 2004 году, по словам В. Коровки, в России выпущено постановление об активизации мероприятий, направленных на пресечение распространения ВИЧ. К действенным мерам отнесены: усиление профилактики наркомании, активизация информационной работы, внедрение специальных образовательных программ среди подростков и молодежи и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.