"Мегафон" намерен включиться в борьбу "МТС-"Примтелефон" и "Сахалинский GSM" на Сахалине

Южно-Сахалинск, 17 февраля 2004, 12:13 — REGNUM  На рынке сотовой связи Сахалина работают два основных оператора - "МТС-"Примтелефон" и "Сахалинский GSM". Согласно последним данным, лидером сотовой связи на Сахалине является компания СТ "Мобайл" ("Сахалинский GSM"). Количество абонентов этого оператора (два стандарта GSM и D-AMPS) в Сахалинской области превышает 50 тысяч.

СТ "Мобайл" с 1995 года предоставляет сахалинцам и гостям Сахалинской области услуги мобильной связи. Компания обеспечивает сотовой связью более 50 тысяч человек. Согласно исследованиям, каждый десятый житель областного центра доверяет СТ "Мобайл" и пользуется ее услугами. Компания является первым оператором мобильной связи на Сахалине.

Сотовые телефоны СТ Мобайл работают в стандартах D-AMPS ("Мобайл Макс", "Мобайл Мегател") и GSM 1800 ("Сахалинский GSM"). СТ Мобайл предлагает своим абонентам современные модели сотовых телефонов, работающие как в аналоговом, так и в цифровом режимах, а так же широкий выбор аксессуаров к ним. Сотовые телефоны могут быть приобретены в собственность или взяты в аренду.

Сегодня зона покрытия "Сахалинского GSM" - город Южно-Сахалинск и его окрестности, а также города Ноглики, Анива, Корсаков, Холмск, Невельск, Долинск и поселок Стародубское. Компания уже начала монтаж оборудования в других городах Сахалина. Кроме того, СТ "Мобайл" планирует значительное расширение зоны покрытия Сахалинской области сетью GSM - это часть долгосрочного плана развития. Прежде всего, сообщили в компании, услуги GSM придут в те районы, где на них будет достаточный спрос.

Компания СТ "Мобайл" предоставляет своим клиентам услуги роуминга в двух стандартах - GSM и D-AMPS (только "Мобайл Мегател"). Автоматическим роумингом могут воспользоваться все GSM абоненты, он автоматически включается почти во всех регионах России и зарубежом. Административный роуминг предусмотрен для абонентов сети D-AMPS. Если абонент уезжает в командировку в один из городов, с которым у компании СТ Мобайл есть роуминговое соглашение (Адлер, Анапа, Армавир, Благовещенск, Братск, Владивосток, Екатеринбург,Иркутск, Кемерово, Краснодар, Комсомольск-на-Амуре, Крым, Москва, Новгород, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Омск, Оренбург, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Тольятти, Туапсе, Хабаровск), компания по заявке абонента свяжется со службой роуминга в этом городе и предоставит возможность клиенту пользоваться собственным сотовым телефоном вне Южно-Сахалинска. Во всех перечисленных городах у предприятий-операторов есть специальный персонал - "Обслуживающие операторы". На месте абонент может позвонить Обслуживающему Оператору и сообщить свой город (Южно-Сахалинск), свой сотовый номер, пароль и сроки, на которые абонент прибыл. После этого телефон СТ "Мобайл" подключат.

"ПРИМТЕЛЕФОН" - приморский оператор сотовой связи, который работает на Сахалине с сентября 2002 года. Сегодня он имеет более 20 тысяч абонентов. ЗАО "Примтелефон" предоставляет услуги мобильной сотовой связи в самой современной двухдиапазонной GSM 900/1800 сети. В настоящее время зона покрытия сетей компании - Сахалинская область, преимущественно Южно-Сахалинск, Холмск, Корсаков, Невельск, п. Ноглики (в перспективе остальные города Сахалина, где идут шельфовые разработки), а также Приморский край, включая наиболее крупные пункты: Владивосток, Находку, Уссурийск, Славянку и другие.

В недалекой перспективе зона обслуживания "Примтелефона" - весь Дальний Восток России, поскольку лицензия на предоставление услуг GSM 900/1800 подразумевает развитие сети компании во всем указанном регионе. Уже идут работы по развертыванию сетей GSM "Примтелефона" в Хабаровском крае. Для путешествующих абонентов и роумеров компании есть связь в Якутске, Магадане и Петропавловске-Камчатском. После завершения строительства сетей на Дальнем Востоке, абоненты компании смогут почувствовать преимущества использования единого внутрисетевого пространства, - сообщили ИА REGNUM в компании.

12 февраля компания "Примтелефон" начала работать под торговой маркой МТС. Сахалинцам предложена Единая система тарифов МТС: "МТС. Оптима", "МТС. Бизнес", "МТС. VIP", "МТС. Корпорация", а также группа тарифов семейства "ДЖИНС" - "Супер ДЖИНС" и "ДЖИНС 0,07". В связи с началом работы под торговой маркой МТС, компания "Примтелефон" ввела Единую Систему Приема Платежей (ЕСПП). Абоненты компании могут пополнять баланс своего лицевого счета в любом городе в зоне действия сети МТС. С 9 февраля рублевые карты "Экспресс-оплаты" Примтелефа можно активировать только в абонентском отделе компании. Вместо карт Примтелефона в продажу поступили федеральные карты "Экспресс-оплата" МТС различных номиналов: 5, 10, 20 и 40 у.е.

В настоящее время действует внутрисетевой роуминг компании "Примтелефон" на Сахалине и в Приморском крае. С 1 декабря 2003 года "Примтелефон" присоединился к зоне внутрисетевого роуминга ОАО "Мобильные ТелеСистемы". Теперь абоненты компании, находящиеся в роуминге в любом регионе действия единой сети МТС, обслуживается по тарифам льготного внутрисетевого роуминга. Компания "Примтелефон" предоставляет абонентам сети GSM 900/1800 автоматический роуминг по всей России. Также существует возможность выбрать предпочтительную сотовую сеть вручную, с помощью специальной функции меню мобильного телефона. В стандарте GSM международный роуминг является по определению глобальным из-за широкого распространения сетей GSM в мире. Перечень стран, в которых абоненты компании "Примтелефон" могут воспользоваться услугой роуминга, постоянно пополняется.

Межстандартный роуминг - это возможность для GSM абонентов пользоваться услугой роуминга не только в сети GSM, но и в сетях других стандартов сотовой связи. Сегодня компания "Примтелефон" предоставляет своим GSM абонентам роуминг в сети CDMA в Южной Корее, а в будущем планируется открытие межстандартного роуминга с Японией.

Ценовая борьба на Сахалине началась в сентябре 2002 года, когда на местный рынок сотовой связи пришла приморская компания "Примтелефон". До этого господствующее положение занимала СТ "Мобайл". Являясь монополистом на сахалинском рынке сотовой связи, СТ "Мобайл" диктовала свои цены на мобильную связь. Стоимость одной минуты разговора доходила до 0,50 у.е. В сентябре, когда заработал "Примтелефон" цены на услуги мобильной связи значительно подешевели. Сейчас они сопоставимы с московскими тарифами. СТ "Мобайл" пыталось договориться с "Примтелефон" не снижать тарифы, но приморская компания не пошла на уступки. В результате за месяц работы "Примтелефон" приобрел более 10 тысяч абонентов, часть клиентов перешла от СТ "Мобайл" к приморскому оператору из-за не высоких цен на связь. Теперь с объединением компаний "Примтелефон" и "МТС" конкуренция еще более усилилась. Тарифы на мобильную связь продолжают снижаться. "Сахалинский GSM" отреагировал на приход "МТС", теперь компания готовит новые тарифные планы, которые не предусматривают месячную абонентскую плату и снижает стоимость звонков в 2 раза. Совсем скоро сахалинцы будут платить только за разговоры.

По сообщениям информагентств, весной 2004 года на Дальний Восток придет еще один московский оператор сотовой связи - "МЕГАФОН". Предполагается, что сначала офисы компании начнут работать в Приморском и Хабаровском краях, а затем и на Сахалине. Следовательно, конкуренция на сахалинском рынке сотовой связи усилится и возможно, сотовая связь станет доступна большинству жителей Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море