Авиаудар по столице Йемена: 213 погибших

Хуситы обвиняют Саудовскую Аравию

Сана, 9 октября 2016, 00:47 — REGNUM  Число жертв серии авиаударов по траурной процессии в Йемене увеличилось до 213 человек. Среди погибших также числится мэр Саны Абдулкадер Хилал. Еще более пятисот человек получили серьезные ранения. Об этом сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

В субботу, 8 октября, здание в центре Саны, где проходила траурная церемония по поводу смерти главы МВД, подверглось массированному обстрелу. В это время в здании находились, помимо прочих, представители командования мятежников в Йемене. Всего в процессии принимало участие около тысячи человек. Среди погибших и пострадавших числятся и представители ВНК, и хуситов.

В министерстве здравоохранения Йемена сообщили, что основная часть жертв произошедшего — мирные граждане. Как утверждают хуситы, авиаудар нанесли ВВС Саудовской Аравии. Позже командование аравийской коалиции опровергло информацию о своей причастности к атаке.

Напомним, что в Йемене уже продолжительное время друг другу противостоят хуситы, исповедующие шиизм, и суннитское большинство страны. Хуситов поддерживает Иран, что значительно укрепило их позиции. Это обстоятельство вынудило в 2015 году Саудовскую Аравию вмешаться в конфликт. Королевство планирует вернуть власть в руки изгнанного президента Абд Раббо Мансура Хади. Гражданская война в Йемене унесла жизни более десяти тысяч человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Убит высокопоставленный йеменский генерал

Читайте развитие сюжета: Арабская коалиция сбила баллистическую ракету в 65 км от Мекки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail