За убийство хабаровского коллекционера преступникам дали 25 лет

Хабаровск, 17 февраля 2004, 12:11 — REGNUM  В июне 2002 года в г. Хабаровске было совершено убийство одного из известных в крае коллекционера монет, бумажных денежных знаков, орденов, медалей и различной атрибутики Масловского Ю.А. В ходе следствия установлено, что убийство Масловского совершено Жеребчиковым И.А. при пособничестве Миронова М.В. После убийства Миронов и Жеребчиков похитили из квартиры Масловского коллекцию монет и другое имущество. Уничтожая следы преступления, Миронов и Жеребчиков совершили поджог квартиры Масловского. После совершения указанных преступлений Миронов привлёк своих знакомых Савчука Д.А. и Воронина С.А. к укрывательству преступлений и сбыту похищенного имущества.

Приговором Хабаровского краевого суда с участием присяжных заседателей от 9 февраля 2004 года Жеребчиков И.А. и Миронов М. В. признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений, им назначено наказание 25 лет лишения свободы каждому. Савчуку Д.А. назначено наказание 5 лет лишения свободы, Воронину С. А. - 1 год и 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Профессиональная организация работы следственной группы и руководство другими следователями позволило раскрыть преступление, относящееся к категории особо тяжких. Виновные в совершении убийства, а также хищении предметов, имеющих особую научную ценность, привлечены к уголовной ответственности. К уголовной ответственности привлечены также лица, совершившие сокрытие особо тяжких преступлений и сбыт похищенного имущества на территории Хабаровского и Приморского краев. При расследовании дела удалось установить местонахождение и возвратить потерпевшим значительную часть похищенных предметов, имеющих особую научную ценность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре отдела Генеральной прокуратуры Российской федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.