Учреждена премия правительства Татарстана за качество

Казань, 17 февраля 2004, 12:14 — REGNUM  Впервые с нынешнего года республиканским предприятиям и организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов управления качеством будут присуждаться премии правительства Республики Татарстан. В постановлении об учреждении премий, принятом кабинетом министров РТ в апреле прошлого года, цель нового конкурса обозначена как поощрение местных товаропроизводителей и производителей услуг за выпуск конкурентоспособной продукции и высокие достижения в области качества. Утверждены положения о премиях, о Совете и составе совета, в который вошли руководители министерств и ведомств республики, представители Регионального отделения Всероссийской организации качества.

Первое заседание Совета по присуждению премий правительства РТ под председательством заместителя премьер-министра РТ - министра экономики и промышленности Алексея Пахомова прошло в Минэкономпроме РТ. Соискателями премий правительства могут стать организации с численностью до 250 человек (одна премия) и организации, где число работающих превышает 250 человек (две премии). На участие в конкурсе могут претендовать организации независимо от организационно-правовой формы. Предприятия, производящие военную и специальную технику также могут стать конкурсантами, но лишь в случае представления на конкурс продукции гражданского назначения. Не могут участвовать в конкурсе организации и предприятия, в отношении которых приняты решения об осуществлении процедур о несостоятельности (банкротстве). Результаты работы в области качества продукции и услуг, отражаемые в представленных на конкурс материалах, будут рассматриваться при условии, что они были получены не менее, чем за год до объявления конкурса. Секретариат, в свою очередь, обязуется обеспечить полную конфиденциальность в отношении полученной информации.

Распоряжением правительства при проведении российского конкурса организационно-технические функции возложены на Всероссийский научно-исследовательский институт. В Татарстане по распоряжению Кабинета Министров функции Технического секретариата Совета по присуждению премий Правительства Республики Татарстан за качество возложены на Некоммерческое Партнерство "Поволжский центр качества".

Обсудив информацию, озвученную председателем Совета по присуждению премий Правительства Республики Татарстан за качество, Совет утвердил руководство для организаций-участников конкурса 2004 года, положение о Техническом секретариате Совета, положение об экспертах премии по оценке участников конкурса, план работы Совета на текущий год. Также был утвержден состав секции по рассмотрению апелляций, которые могут возникнуть в процессе подготовки и проведения конкурса.

Лауреатам конкурса будут вручены дипломы правительства РТ и почетный знак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи