Егор Строев: "Если нас не устраивают предлагаемые меры по реформированию здравоохранения, мы должны об этом заявить прямо, и предложить свой вариант"

Орел, 17 февраля 2004, 11:55 — REGNUM  Вопрос о программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению Орловской области рассмотрен на заседании коллегии администрации области, сообщила пресс-служба губернатора. По информации начальника управления здравоохранения Михаила Широкова, принимаемая ежегодно программа по оказанию медицинских услуг населению позволила укрепить материально-техническую базу учреждений здравоохранения, снизить уровень заболеваемости по ряду социально опасных болезней. В прошлом году по линии международного сотрудничества приобретено медоборудования на сумму 250 тыс. долларов, территориальным фондом обязательного медицинского страхования 101 млн. рублей направлен на закупку лекарств для социально незащищенных категорий населения и мероприятия по программе защиты материнства и детства. На селе полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов и больниц. Внедряются современные технологии медицинского страхования, что позволило профинансировать оказание медицинских услуг неработающему населению, а также, в частности, совместно с пенсионным фондом обеспечить финансирование поставок лекарств в центральные районные больницы.

Вместе с тем, как было отмечено в ходе обсуждения, намеченные федеральной властью радикальные изменения в системе оказания медицинских услуг и сопровождающие их экономические меры создают напряженность как среди населения, так и в медицинском сообществе. В настоящее время идет поэтапный пересмотр медицинских стандартов, перерасчет их стоимости. Заработная плата медицинских работников по-прежнему остается на недопустимо низком уровне, вызывают опасение и кадровые процессы в здравоохранении.

Подводя итоги обсуждения вопроса, губернатор Егор Строев заявил, что на Орловщине власти никогда не будут проводить реформы, которые заведомо могут ухудшить жизнь простых граждан. "И если нас не устраивают предлагаемые меры по реформированию здравоохранения, мы должны об этом заявить прямо, и предложить свой вариант", - подчеркнул губернатор. Нельзя допустить сокращения бесплатных мест в больницах, и тем более, сворачивания сети учреждений здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail