Газета "Красноярский рабочий" запросила 10 тыс. рублей за публикацию доклада об итогах работы уполномоченного по правам человека

Красноярск, 17 февраля 2004, 11:50 — REGNUM  Газета "Красноярский рабочий" запросила с уполномоченного по правам человека по Красноярскому краю Иннокентия Жмакова 10 тысяч рублей за публикацию на своих страницах его доклада об итогах работы и проблемах края в сфере прав человека.

На состоявшемся сегодня заседании комиссии ЗС по законности и правопорядку Иннокентий Жмаков отметил, что не может себе позволить такую трату без ущерба для прочих направлений деятельности.

Также он заявил, что "текст доклада уже разослан во все суды края, прокурорам всех районов и городов, главам муниципальных образований, руководителям территориальных правоохранительных структур - словом всем тем, с кем уполномоченному приходится сотрудничать".

По мнению Иннокентия Жмакова, с основными выводами доклада будет полезно ознакомиться не только представителям властей и правоохранительных структур, но и рядовым жителям края. Поэтому на комиссии он попросил депутатов посодействовать ему в его опубликовании.

Председатель комиссии Юрий Абакумов предложил вынести этот доклад на сессию и там же решить вопрос об его опубликовании на страницах краевых печатных СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.