Владимир Путин вышел в море на подводном крейсере "Архангельск" (Мурманская область)

Мурманск, 17 февраля 2004, 11:45 — REGNUM  Президент России Владимир Путин вышел 16 февраля в море на тяжелом подводном ракетном крейсере стратегического назначения "Архангельск". Как сообщает КСФ.Ru, подводный крейсер участвует в стратегической командно-штабной тренировке Вооруженных сил России. Владимир Путин будет находиться на подводном крейсере до середины сегодняшнего дня.

Это второй выход Путина на подлодке в море. Как и сейчас, в апреле 2000 года избранный президентом России Владимир Путин принял участие в учениях Северного флота, которые проходили в Баренцевом море.

Как сообщил 16 февраля пресс-секретарь президента Алексей Громов, Владимир Путин осмотрел субмарину "Архангельск" и провел на подлодке совещание. Первым делом глава государства по прибытии на "Архангельск" осмотрел пульт управления ядерной энергетической установкой, после чего поужинал с офицерами, служащими на подводной лодке. В совещании, проведенном прямо на "Архангельске", приняли участие глава Минобороны Сергей Иванов, главком ВМФ Владимир Куроедов и начальник главного оперативного управления Генштаба Александр Рукшин. Они подробно доложили российскому лидеру план проведения стратегических военных учений и тактических действий сил армии и флота по их проведению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.