Итоги визита губернатора Челябинской области в Копейск

Челябинск, 17 февраля 2004, 11:45 — REGNUM  16 февраля губернатор Челябинской области Петр Сумин совершил рабочую поездку в Копейск. Вместе с главой города Михаилом Конаревым и генеральным директором Челябинской угольной компании Константином Струковым губернатор побывал на Копейском машиностроительном заводе. Сегодня это предприятие является основным поставщиком оборудования для угольного бассейна. По словам Константина Струкова, в год машиностроители выполняют заказ на изготовление проходческих комбайнов, различных запчастей на 70 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, руководители предприятия показали своим гостям новые изделия, освоенные на производстве. Одно из них - это камнеобрабатывающий станок для резки монолитных каменных плит. Это абсолютно новое направление в развитие завода. Копейчане надеются быть монополистами в работе такого профиля, так как в России подобного производства нет, а раньше, во времена Советского Союза, оно существовало только на Украине и в Армении. Заводчане также продемонстрировали новые модели шахтопроходческой техники: погрузочные машины, оснащенные бурильным оборудованием, комбайны для работы в соляных шахтах. Эту работу позволяет реализовывать собственное конструкторское бюро, сохраненное при предприятии.

Следующей остановкой на пути губернаторского кортежа стал спортивно-оздоровительный комплекс "Здоровье", также принадлежащий машиностроителям. Осмотрев помещения комплекса, Петр Сумин выслушал просьбы и предложения главы города по решению ряда социальных вопросов: здравоохранения, образования, жилищного строительства и развития инфраструктуры. Позже, на совещании в администрации Копейска, губернатор сообщил, что выделяет средства на реализацию сразу нескольких городских проектов. 30 миллионов рублей из областного бюджета пойдут в этом году на переселение семей из ветхо-аварийного в новое жилье. Еще 16 миллионов выделяются на строительство второй ветки газопровода, причем, после освоения этих средств, будет и дополнительное финансирование. 10 миллионов рублей из средств областного дорожного фонда предстоит освоить копейским дорожникам. Петр Сумин отметил, что качество отдельных дорог в городе заметно улучшилось. Еще 5 миллионов рублей выделяется из областного бюджета на завершение реконструкции Копейской областной туберкулезной больницы. В этом же году при участии области в Копейске начнется строительство бассейна.

Встречаясь с представителями коллектива шахты "Капитальная", Петр Сумин отметил, что Копейск был и остается шахтерским городом, потому что шахтеры, как и металлурги, не могут быть "бывшими". Он еще раз подчеркнул, что его всегда будет волновать судьба шахтеров и жизнь города. Только в прошлом году, дополнительно к перечислениям из областного бюджета, Копейск получил около 250 миллионов рублей. По словам губернатора, шахтерским руководителям вместе с правительством области удалось сохранить предприятия угольного бассейна, а значит сохранить и рабочие места. Сегодня коллектив шахты Капитальная, которая является одним из ведущих угольных предприятий бассейна, показывает хорошие результаты. По сравнению с 2001 годом, годовая добыча товарного угля возросла на 20 тысяч тонн, а всего в 2003 году на шахте было добыто 678 тысяч тонн угля.

Петр Сумин подчеркнул, что к нынешней ситуации шахтеры шли три долгих, тяжелых года. И главная задача сейчас - сохранить и укрепить положение угольщиков. Однако, в разрез этому движению, энергетики по указанию главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса должны заключить договор на поставку 500 тысяч тонн угля с Сибирской угольной компанией. Чтобы разрешить ситуацию, Петр Сумин будет лично встречаться с Анатолием Чубайсом. Губернатор отметил, что необходимо продолжать работу по обновлению оборудования, увеличению добычи и сбыта угольной продукции.

Петр Сумин побывал и на одном из предприятий группы "Сигма", где идет монтаж новой линии по производству подсолнечного масла, и познакомился со всеми проектами в сфере малого и среднего бизнеса, которые реализуются группой этих предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя