Владимир Путин примет участие в учениях на атомной подводной лодке "Архангельск"

Архангельск, 17 февраля 2004, 11:40 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в учениях на атомной подводной лодке "Архангельск".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости в пресс-службе Северного флота, 16 февраля в Российской Федерации начался второй этап стратегических командно-штабных учений "Безопасность-2004". В Архангельской области в них будут задействованы вооруженные силы космодрома Плесецк. 18 февраля с этого космодрома будет запущена ракета-носитель "Молния-М" с военным спутником серии "Космос". В Баренцевом море пройдет "эпизод стратегической командно-штабной тренировки с использованием сил Северного флота". Главная цель проходящих мероприятий - проверка безопасности сил флота и его морской стратегической ядерной составляющей.

17 февраля в учениях примут участие до 10 надводных кораблей, в том числе тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также атомные подводные лодки, противолодочные корабли и истребительная авиация. Также в учениях примет участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Он побывает на атомной подводной лодке "Архангельск", на которой проведет большую часть дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.