На дорогах Кабардино-Балкарии объявлена операция "Скорость плюс пешеход"

Нальчик, 17 февраля 2004, 11:38 — REGNUM  

По данным ГИБДД на территории КБР на протяжении всего прошлого года зарегистрировано 766 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 204 и ранено 1004 человека. При этом сотрудники отмечают, что существенно увеличилось количество ДТП, допущенных по вине пешеходов. В связи с этим в республике по инициативе управления ГИБДД проводится операция "Скорость плюс пешеход".

Причиной проведения данной операции, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД, является то, что в основной дорожно-транспортные происшествия происходят по причине превышения скорости и нарушениями, допускаемыми пешеходами. Треть от числа погибших на дорогах, составляют люди, наиболее активного трудоспособного возраста. Увеличилось также количество детей, попадающих в дорожно-транспортные происшествия.

В рамках операции "Скорость плюс пешеход" сотрудниками ГИБДД республики осуществляется контрольный надзор за дорожным движением, проводится комплекс мероприятий, нацеленных на уменьшение ДТП на дорогах Кабардино-Балкарии. Операция продлится до 20 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.