Строители просят помощи у исполнительной власти Благовещенска

Благовещенск, 17 февраля 2004, 11:28 — REGNUM  17 февраля состоялась коллегия при мэре Благовещенска. На ней обсуждали проблемы благовещенских строительных компаний.

Сейчас центр города активно застраивается. Владельцев ветхого жилья приходится переселять. Проблема в том, что в деревянных домах прописываются по нескольку семей, и все требуют новые квартиры. Есть судебная практика, когда судьи предлагают компромисс - переселение жильцов в квартиру такой же площади, как и ветхий дом. Однако стали привычными случаи, когда за 30 квадратов люди требуют жилье на сумму 5-7 миллионов. Поэтому снизить стоимость квадратного метра жилья сложно. Все строительные организации несут серьезные убытки.

Защищать свои интересы строители решили вместе: создали ассоциацию, в которую вошли 7 компаний города. Строительные организации просят о помощи и исполнительную власть. В администрации есть конкретные предложения, но пока о них не говорят. 27 февраля строители снова соберутся на совещании в мэрии, сообщил ТК "Альфа-канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail