Миссионерский поезд "Милосердие" начинает курсировать по Свердловской ЖД

Екатеринбург, 17 февраля 2004, 11:12 — REGNUM  Миссионерский поезд "Милосердие" начинает курсировать по Свердловской железной дороге. 19 февраля его отправят в путь начальник Александр Мишарин, полпред Президента в УрФО, губернатор Свердловской области. Благородное начинание железнодорожников благословит Архиепископ Верхотурский и Екатеринбургский Викентий.

В составе поезда вагон-храм, вагон-поликлиника и вагон-клуб. В пути "Милосердие" будет в пути с февраля по июнь 2004 года. За это время он совершит остановки на крупных и малых станциях пяти отделений Свердловской железной дороги. Группа миссионеров Екатеринбургской епархии посетит верующих в труднодоступных селах, сотни жителей городов и поселков смогут получить квалифицированные медицинские консультации. Поезд везет необходимый запас бесплатных медикаментов.

В вагоне-клубе организована выставка собранных материалов по истории и сегодняшнему дню Свердловской железной дороги, газеты и журналы, видеофильмы о культурном наследии Уральского региона. Главная цель акции - оказать реальную помощь тем, кто действительно в ней нуждается, сообщает "Накануне.ru". Прежде всего, ветеранам - железнодорожникам.

В соседней Челябинской области подобный состав - поезд "Добрые услуги" - курсирует с 17 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail