У школьников Чукотки гуманитарный склад ума

Анадырь, 17 февраля 2004, 11:01 — REGNUM  У школьников Чукотки гуманитарный склад ума - такой вывод сделан по итогам окружных предметных олимпиад. В окружных олимпиадах по всем предметам школьной программы приняли участие 325 учащихся Чукотки, ставшие победителями районных туров. Олимпиады проводились в течение 2 дней, т. е. ребенок мог показать свои знания только по 2 предметам.

По итогам олимпиад, подведенным 17 февраля в Управлении образования округа, лидером, как и в прошлом году, стал Чаунский район. Второе место заняли школьники Билибинского района. Для них это отличный результат: на прошлой олимпиаде они были лишь пятыми. Причем от победителей билибинцы отстали менее чем на балл. Третью позицию традиционно занимает город Анадырь.

Впервые в этом году специалисты Управления образования высчитали коэффициент результативности участников олимпиад, т. е. сколько человек из общего числа представителей района стали призерами. Самую высокую результативность показал Чукотский район: из 21 участника 11 заняли вторые и третьи места, а также получили поощрительные призы. Однако сумма баллов позволила району стать лишь шестыми.

Практически 100% результативность показал класс довузовской подготовки Чукотского многопрофильного колледжа. Из 8 его представителей 7 стали призерами, причем заняли в основном 1 места. Но в общем зачете колледж, как учебное заведение другого уровня, не участвовал. Также высокая результативность отмечена у школьников Билибинского района. Их коэффициент составил 74%.

Учащиеся округа показали хороший уровень подготовки по гуманитарным предметам. Но, как сообщила начальник Управления образования Дора Полукшт, всего 2 человека прилично выполнили работы по химии, крайне низкие результаты по физике и математике. "Это настораживает, учитывая, что мы ориентируем наших выпускников на поступление именно в технические вузы, потому что именно технические специальности больше всего нужны округу", - отметила Дора Полукшт. Она также добавила, что в округе есть учащиеся, которых целенаправленно готовят к победам в олимпиадах по гуманитарным предметам. По точным наукам такая системная подготовка пока отсутствует.

Сейчас в Управлении образования округа формируется список школьников, которые будут представлять Чукотку на зональных и российских олимпиадах, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Кроме того, 150 участников окружных олимпиад летом отдохнут в Подмосковье, где будет организована смена для одаренных детей. А победители окружного тура по английскому языку вместе с гуманитарной группой Чукотского многопрофильного колледжа в конце апреля поедут на стажировку в Англию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве