Торговый Дом ЮКОС-М сделал заявление в связи с "этиленовым конфликтом" (Иркутская область)

Иркутск, 17 февраля 2004, 10:49 — REGNUM  "Торговый дом ЮКОС-М считает необходимым сообщить, что не делал никаких заявлений о возобновлении поставок этилена на ОАО "Саянскхимпласт", поскольку это противоречит условиям действующего в настоящее время между ТД ЮКОС-М и ОАО "Саянскхимпласт" договора. ТД ЮКОС-М не намерен возобновлять поставки этилена в объеме, запрошенном в 2004 году ОАО "Саянскхимпласт", до полной оплаты всех произведенных с 1 января 2004 года поставок этилена по согласованной справедливой цене, обеспечивающей безубыточное производство на Ангарском заводе полимеров.

С целью продолжения диалога, 13 февраля ТД ЮКОС-М направил в адрес ОАО "Саянскхимпласт" очередные предложения по формуле расчета цен на этилен в 2004 г, основывающиеся на новых подходах к методике ценообразования, в ответ на новые предложения, сделанные "Саянскхимпластом" 12 февраля 2004 г. Формула цены на этилен базируется на расчетах цен внутреннего и мирового рынков этилена в зависимости от объемов ПВХ, реализуемых ОАО "Саянскхимпласт" на этих рынках и позволяет обеспечить прозрачность расчетов между сторонами. По состоянию на 20 часов 17 февраля никакого ответа от ОАО "Саянскхимпласт" ТД ЮКОС-М не получил. Отсутствие реакции со стороны ОАО "Саянскхимпласта" в ТД ЮКОС-М объясняют тем, что, оценив безупречность предложенной ценовой формулы, руководство предприятия на переговорах 19 февраля в Москве готово ее принять. Следуя позиции поиска взаимоприемлемого решения по выходу из сложившейся ситуации, 13 февраля ТД ЮКОС-М уведомил руководство ОАО "Саянскхимпласт" и областную прокуратуру о готовности обеспечить поставки этилена на ОАО "Саянскхимпласт" по предоплате в минимальных технологических объемах, достаточных для поддержания технической и экологической безопасности производства на ОАО "Саянскхимпласт".

Поскольку технология подачи этилена на ОАО "Саянскхимпласт" по трубопроводу Ангарск-Зима предполагает получение согласия со стороны ОАО "Саянскхимпласт" на его прием, ТД ЮКОС-М запросил ОАО "Саянскхимпласт" технологическую информацию по объемам таких прокачек. Ответа по объемам, запрашиваемым от ОАО "Саянскхимпласт", по состоянию на 8:00 часов 17 февраля ТД ЮКОС-М не получил.

ТД ЮКОС-М не имеет возможности возобновить минимальные технологически необходимые поставки этилена на ОАО "Саянскхимпласт" без получения информации о таких объемах. В данной ситуации, ответственность за возможные негативные последствия прекращения поставок этилена полностью ложатся на руководство ОАО "Саянскхимпласт". Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо со ссылкой на пресс-службу ТД ЮКОС-М.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail