Депутат Заксобрания Красноярского края Александр Шведов сомневается в целесообразности принятия Правил депутатской этики

Красноярск, 17 февраля 2004, 10:32 — REGNUM  В Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комиссии по законности, правопорядку и информационной политике под председательством Юрия Абакумова. Среди прочих вопросов члены комиссии рассмотрели проект Правил депутатской этики, которые, как значится в их тексте, определяют моральные принципы и правила поведения, обязательные для депутата ЗС как на заседаниях, так и вне их.

Члены комиссии, обсудив положения документа, одобрили его и сочли целесообразным вынести его на сессию. Общую позицию не разделил лишь депутат ЗС Александр Шведов. "На мой взгляд, Правила будут мертворожденными, потому что человек, и депутат не является исключением, либо этичен, либо нет, так что принятие этого документа никаким образом не скажется на характере прохождения сессий и заседаний комиссий, - подчеркнул он. - А воздействовать на депутатов, делающих некорректные высказывания, лучше используя регламент - лишать слова на некоторое время или на все заседание сессии или комиссии. Такой порядок существует в Госдуме, и практика показывает, что он достаточно эффективен".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.