В Иране открылась встреча руководителей государств-членов "Исламской восьмерки"

Тегеран, 17 февраля 2004, 10:26 — REGNUM  В Иране открылась седьмая встреча руководителей государств-членов, входящих в организацию "Исламская восьмерка", сообщает France Press.

Президенты и премьер-министры восьми исламских стран - Ирана, Пакистана, Турции, Нигерии, Бангладеш, Индонезии, Малайзии и Египта определят конкретные направления повышения взаимодействия в торгово-экономической области, создание необходимых структур для укрепления и совершенствования работы в банковской и инвестиционных областях.

Накануне экономического саммита состоялись подготовительные совещания экспертов и руководителей внешнеполитических ведомств группы "Д-8".

На открытии встречи выступил глава МИД Ирана Камаль Харрази, который поприветствовал своих коллег, прибывших на переговоры, и привел ряд статистических данных об экономике стран-членов организации. Глава иранского МИД оценил совокупный товарооборот этих стран в 446,7 млрд долл. в год, что составляет 7,2% от мирового товарооборота.

Экономический блок "исламская восьмерка", или "Д-8", был создан в 1997г., его основной целью является расширение экономического и торгового сотрудничества. В организацию входят Иран, Турция, Пакистан, Бангладеш, Малайзия, Египет, Индонезия и Нигерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.