Начальники гражданской обороны муниципальных образований Амурской области недобросовестно относятся к своим обязанностям

Благовещенск, 17 февраля 2004, 10:24 — REGNUM  17 февраля начальник гражданской обороны Амурской области, губернатор Леонид Коротков подписал приказ об обеспечении поддержания сил и органов управлений ГО на территории районов и городов в состоянии постоянной готовности. В последнее время появились случаи недобросовестного отношения начальников гражданской обороны - глав муниципальных образований к исполнению своих полномочий. Не исполняется приказ начальника гражданской обороны - губернатора "О мерах по поддержанию сил и органов управления ГО на территориях муниципальных образований в состоянии постоянной готовности к выполнению мероприятий по гражданской обороне", принятый в соответствии с Федеральным законом. Начальники ГО должны планировать свои отпуска и командировки с учетом мероприятий по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, даты и сроки своих отпусков и командировок согласовывать с начальником ГО области, письменно уведомлять при отъезде. Однако есть случаи не соблюдения установленных правил. Например, начальник ГО, мэр Благовещенска Александр Колядин отправился в конце января в командировку в Москву, а затем в отпуск, не уведомив об этом начальника ГО области. В связи с этим Леонид Коротков подписал приказ, в котором дал указание главам муниципалитетов - начальникам ГО обеспечить исполнение прежнего приказа для соблюдения мер по поддержанию сил и органов управления ГО в постоянной готовности к выполнению мероприятий ГО. Мэру Благовещенска будет строго указано на неисполнение приказа.

Кроме того, как сообщила пресс-служба администрации Амурской области, Леонид Коротков дал поручение начальнику ГУ по делам Го и ЧС Амурской области - заместителю начальника ГО области Александр Соловьеву до 10 апреля представить анализ за I квартал 2004 года по участию начальников ГО в проведении мероприятий по ГО и результаты проверок наличия, состояния и соблюдения правил хранения пакетов с распоряжениями на проведение мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.