Правила депутатской этики будут вынесены на рассмотрение на ближайшей сессии Заксобрания Красноярского края

Красноярск, 17 февраля 2004, 10:21 — REGNUM  17 февраля члены постоянной комиссии по законности, правопорядку и информационной политике под председательством Юрия Абакумова одобрили проект Правил депутатской этики и приняли решение вынести его на рассмотрение сессии.

Документ содержит 10 статей, которые определяют моральные принципы и правила поведения, обязательные для депутата ЗС. Статьи охватывают все сферы депутатской деятельности - работа в Заксобрании и на заседаниях сессий и комиссий ЗС, публичные выступления, использование депутатского статуса.

Отдельно выделена статья, посвященная ответственности за нарушение настоящих Правил. Согласно документу, в отношении депутата могут быть применены следующие меры воздействия: понуждение к принесению публичных извинений, объявление ему публичного порицания, оглашение на сессии фактов, связанных с нарушением Правил и информирование избирателей соответствующего округа об этих нарушениях через СМИ.

С жалобой на некорректное поведение народного избранника сможет обратиться в Заксобрание любой человек - от губернатора края до рядового избирателя. Единственное условие - если жалоба подается в письменном виде, она должна содержать ФИО обратившегося, его место жительства, работы или учебы, а также контактный телефон при его наличии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail