Амурская область получит дополнительные средства

Благовещенск, 17 февраля 2004, 10:16 — REGNUM  Заместитель губернатора Амурской области Валерий Гладилов вернулся из рабочей поездки в Москву. Он принял участие в международной конференции по ипотечному жилищному кредитованию. Представители администраций регионов, российских банков, ипотечных агентств, а также приглашенные американские специалисты обсуждали вопросы жилищной ипотеки и пытались изучить, как сделать доступной ипотечное кредитование для населения.

По словам Валерия Гладилова, администрация области совместно с Амурским ипотечным агентством приняли решение подготовить предложения по субсидированию части процентной ставки кредита из областного бюджета, чтобы снизить высокие ставки. Возможно, в ближайшее время в областной администрации пройдет совместное совещание по этому вопросу с участием банков, строительных организаций и заинтересованных сторон.

Заместитель губернатора также провел ряд рабочих встреч в Госстрое и РАО "ЕЭС России". Во время переговоров обсуждались вопросы, касающиеся финансирования федеральных программ на территории Приамурья, в частности, программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В результате принято решение об увеличении финансирования программы за счет федерального бюджета, соответствующий документ уже готовится в Госстрое. Кроме того, совместно с Госстроем и РАО обсуждались вопросы финансирования работ в зоне затопления Бурейской ГЭС. От РАО "ЕЭС России" область получит дополнительные средства на программные мероприятия, также деньги получит Бурейская ГЭС на частичное финансирование на лесотранспортные мероприятий в зоне затопления. Представители структур обсудили и вопросы создания дирекции по эксплуатации Бурейского водохранилища.

Кроме того, в ходе встреч представители Госстроя и администрации Амурской области решили в 2004 году подписать рамочное соглашение, которое будет закреплять их взаимоотношения по всем целевым программам, реализуемым на территории области. В том числе, аспекты новой программы санации жилых домов 50-60-х годов, модернизации ЖКХ, переселения из ветхого и аварийного жилья. Ожидается, что соглашение будет подписано в Москве в конце февраля - начале марта, сообщила пресс-служба администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail