В Южной Осетии ожидается подорожание хлеба

Москва, 17 февраля 2004, 10:14 — REGNUM  16 февраля корреспонденту aИА REGNUM стало известно, что в Южной Осетии, возможно, будет повышена цена хлеба.

Несмотря на экономические трудности, в течение нескольких лет цена хлеба оставалась неизменной - 5 рублей. Однако два месяца назад цена хлеба немного "подросла" и составила 6 рублей. Между тем себестоимость одной буханки белого хлеба составляет 7,50 - 8 рублей. Несмотря на это, директор Цхинвальского хлебокомбината Вадим Цховребов даже собирался снизить цену для некоторых категорий граждан. Однако в связи с тем, что в этом году зерновые в России уродились не особенно хорошо (а Южной Осетия закупает муку и пшеницу в южных регионах России), то, по оценкам специалистов, повысится и цена хлеба в Южной Осетии.

Руководство РЮО постарается избежать этой вынужденной меры, однако в случае, если подорожание все же произойдет, то предположительно на 2 рубля, из которых 1 рубль будет доплачивать государство в виде дотаций, а потребителю одна буханка будет обходиться в 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.