На Ставрополье начали чествовать лучших офицеров

Ставрополь, 17 февраля 2004, 09:57 — REGNUM  В преддверии Дня защитника Отечества в Ставрополе прошел вечер чествования лучших офицеров краевого военного комиссариата, уходящих в запас. Как стало известно ИА REGNUM в мероприятии принял участие и выступил Член Военного Совета Северо-Кавказского военного округа, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Обращаясь к участникам мероприятия, он подчеркнул, что в плане подготовки призывников хорошо зарекомендовали себя создаваемые в отдаленных селах, станицах, хуторах и аулах подвижные пункты подготовки ребят к военной службе. Это позволило охватить обучением основам военной службы 94% юношей Ставрополья. При участии военкоматов образовательными учреждениями заключены договоры о военно-шефских связях с закрепленными за ними воинскими частями.

Кроме того, в крае действует около 400 военно-патриотических клубов и кружков, в которых состоят более 13 тысяч человек. При их участии ежегодно проводится месячник оборонно-массовой работы, посвященный Дню защитника Отечества. В рамках месячника в городе Буденновске проходит краевой молодежный турнир "Воинская доблесть". Осенью и весной в районах и городах совместно с краевым комитетом солдатских матерей организовываются "Дни призывника", в рамках которых проходят торжественные проводы юношей в ряды Вооруженных Сил.

В ноябре прошлого года из Ставропольского края в Президентский полк были призваны 20 человек и еще 10 в роту специального назначения Главного разведывательного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail