Лебяжьевский район признан самым проблемным регионом Курганской области

Курган, 17 февраля 2004, 09:58 — REGNUM  16 февраля на аппаратном совещании uубернатора курганской области обсуждался вопрос об экономическом положении в Лебяжьевском районе Курганской области. Сегодня по многим социально-экономическим, финансовым показателям район по-прежнему занимает последние места среди регионов области. За последние семь лет лишь в три раза увеличились собственные доходы района, за это время трансфертная часть из областного бюджета возросла почти в десять раз и в прошлом году составила 96 млн рублей. За 2003 год району так и не удалось увеличить объемы производства ни в промышленности, ни в сельскохозяйственной отрасли, сообщает "Накануне.ru".

На сегодня 35% пашни в районе еще не обрабатывается. В декабре зерно было продано по 1руб80 коп за килограмм, тогда как его реальная цена держалась на уровне 4 рубля за килограмм. Дешево, по сравнению с производителями соседних районов, продают лебяжьевцы и молоко. "В силу инвестиционной и экономической безграмотности они не могут поднять свое животноводство", - заключают эксперты.

Разумной ценовой политики не придерживаются и ЖКХ района. Губернатор Курганской области Олег Богомолов отметил их слабую работу и несоблюдение федеральных стандартов по оплате коммунальных услуг. Однако, в минувшем году в районе наметились и положительные экономически тенденции. До 5 млн рублей /с 25 млн рублей/ сократилась недоимка по платежам в налоговые органы, значительно повысились сборы в дорожный фонд. Более чем наполовину уменьшились убытки сельхозпроизводителей. Текущие платежи за электроэнергию в 2003 году составили 117 процентов. Уже в январе 2004 года ряд предприятий достигли лучших показатели, чем в 2003 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail