В Усть-Ордынском округе проанализируют ситуацию в сельском хозяйстве

Иркутск, 17 февраля 2004, 09:02 — REGNUM  17 февраля в районы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа выехала рабочая группа, созданная в связи с объявленной чрезвычайной ситуацией в животноводстве округа. Об этом сообщил заместитель главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Вячеслав Павлов. До 1 марта рабочая группа должна представить полный анализ ситуации в сельском хозяйстве УОБАО и определить потребность округа в кормах. В состав рабочей группы вошли представители управления по делам ГО и ЧС, ветеринарной службы, экономического управления, комитета по сельскому хозяйству администрации Усть-Ордынского округа.

Вячеслав Павлов сказал, что из-за летней засухи хозяйства округа, а также личные подворья испытывают нехватку кормов, на 300 граммов упали надои по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целях предотвращения массового забоя скота и падежа, администрация УОБАО объявила чрезвычайную ситуацию на территории округа.

По словам В. Павлова, это позволит более рационально распределить имеющиеся в округе корма и урегулировать цены на них. Сельхозпредприятия Баяндаевского района уже начали вывоз кормов из Аларского района УОБАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.