На Алтае идет облава на контрафактную аудио-видео продукцию

Барнаул, 17 февраля 2004, 08:59 — REGNUM  На территории Алтайского края проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению производства и реализации контрафактной продукции.

Проведение подобной операции не случайно. Анализ криминогенной обстановки в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности свидетельствует о широком распространении и реализации некачественной и поддельной аудио-видеопродукции. По оценкам экспертов уровень контрафактной продукции составляет: аудио-видео - 80%, DVD и программное обеспечение - 90%. Ущерб владельцев авторских и смежных прав ежегодно исчисляется миллионами долларов США, а потери государственного бюджета за счет неуплаты налогов составляет сотни миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, только за 2003 год сотрудниками службы БЭП ГУВД края совместно с другими контролирующими органами проведено 275 проверок. Выявлено 237 правонарушений. Из незаконного оборота изъято более 43,5 тысяч контрафактных аудио- и видеокассет на сумму 877 тыс. рублей. По материалам сотрудников БЭП экспертами проведено 14 экспертиз и 396 исследований.

Возбуждены уголовные дела по статье 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав, которая предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail