Ущерб "Саянскхимпласта" (Иркутская область) от прекращения подачи этилена составляет 10 млн. долларов

Иркутск, 17 февраля 2004, 08:51 — REGNUM  Около 10 млн. долларов составляет ущерб, нанесенный "Саянскхимпласту" в результате прекращения подачи этилена Ангарским заводом полимеров. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Саянскхимпласт". "Мы готовы идти на компромисс, но если не будет достигнуто соглашение, приемлемое для обеих сторон, ОАО "Саянскхимпласт" предъявит иск на сумму ущерба Торговому Дому "ЮКОС М", - подчеркнул генеральный директор химкомбината Виктор Круглов.

16 февраля он направил в ЮКОС предложение 17 февраля провести переговоры. Однако как сказано в официальном пресс-релизе компании, на 18.00 часов 16 февраля ответ получен не был.

Напомним: 7 февраля Ангарский завод полимеров прекратил подачу этилена, ссылаясь на отсутствие договора с "Саянскхимпластом" на поставку этого сырья и неудовлетворительную проплату за отгруженную в январе 2004 года продукцию (вместо начисленных в соответствии со старым договором 147 млн. рублей химкомбинат оплатил за этилен 86 млн. рублей). Виктор Круглов предложил пересмотреть условия старого договора, а январские платежи считать "промежуточными": в случае, если по новому договору "Саянскхимпласт" должен будет заплатить больше за уже полученную в 2004 году продукцию, то он доплатит. В ином случае разницу оплатит Ангарский завод полимеров. Однако в ЮКОСе это предложение расценили как отказ от платежей.

С 19 февраля около 2,5 тысячи работников "Саянскхимпласта" пойдут в вынужденные отпуска, связанные с простоем предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.