В Амурскую область поступили диагностические препараты для выявления куриного гриппа

Благовещенск, 17 февраля 2004, 08:19 — REGNUM  В Амурскую область поступили диагностические препараты для выявления куриного гриппа. Мясо птицы из стран Азии в Приамурье не завозится. Тем не менее, ветеринарная служба принимает жесткие меры по предотвращению появления на Российской территории вируса куриного гриппа.

Во всех птицеводческих хозяйствах обеспечен строгий закрытый тип работы, запрещено посещение этих предприятий иностранными гостями, повсеместно установлены дезинфекционные барьеры для людей и транспорта.

В областную ветеринарную лабораторию поступил с Покровского завода набор специальных диагностических препаратов по определению куриного гриппа - антигенов и сывороток на выявление вируса Н-5 и Н-7, распространенного в странах юго-восточной Азии. Повсеместно в птицеводческих хозяйствах и на личных подворьях в Амурской области специалисты ветеринарной лаборатории приступили к диагностическому исследованию птицы. Случаев куриного гриппа в Приамурье, как и в России в целом, пока не выявлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре Госсанэпиднадзора по Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.