Состоялись выборы мэра и депутатов Паланы (Корякский АО)

Петропавловск-Камчатский, 17 февраля 2004, 08:12 — REGNUM  15 февраля в Палане прошли выборы мэра окружного центра и депутатов поселкового Совета. За пост главы поселка боролось 7 кандидатов, а за 7 депутатских мандатов 28 претендентов.

По словам председателя временной муниципальной избирательной комиссии Ольги Вершининой, выборы признаны состоявшимися, явка избирателей на них составила свыше 50 %. 16 февраля участковая избирательная комиссия объявила предварительные итоги голосования. Согласно предварительным данным победу на мэрских выборах одержал 30-летний Алексей Алексеев, работающий юристом в ГУП ЖКХ КАО. Сформирован и представительный орган власти столичного поселка. В него прошли 7 кандидатов, набравшие наибольшее число голосов. Окончательные итоги голосования будут объявлены через 8 дней.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 16 февраля в прокуратуру округа поступило заявление от кандидата на должность главы Паланы Владимира Назарова о фальсификации при подсчете голосов. В заявлении он указывает на большое число недействительных бюллетеней. В голосовании приняло участие чуть более 1300 человек, испорченных бюллетеней оказалось - 289, тогда как на выборах депутатов недействительными признано только 4 бюллетеня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail