Переговоры о судьбе ЮКОСа зашли в тупик

Москва, 17 февраля 2004, 07:57 — REGNUM  Переговоры о судьбе ЮКОСа, по данным Ъ, зашли в тупик. Сейчас они ведутся одновременно во Франции, Великобритании и Израиле представителями акционеров Group MENATEP и менеджмента ЮКОСа с целым рядом лиц, представляющихся как посредники высокопоставленных лиц из администрации президента По словам Невзлина, с ним, а также другими акционерами НК "ЮКОС", находящимися за границей, постоянно пытаются связаться "многочисленные посредники с сомнительными полномочиями". Аналогичные предложения поступают и менеджменту "ЮКОСа", добавил он.

Однако при этом Невзлин отметил, что "в принципе можно было бы проводить такие переговоры". "Мы перестанем быть мажоритарными акционерами, но измените меру пресечения, пусть люди выйдут на свободу, и мы сможем выстроить единую позицию", - считает он. Если власти возьмут акции Леонида Невзлина и других акционеров ЮКОСа в обмен на свободу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, они признаются в том, что являются террористами, сказал экс-сопредседатель СПС Борис Немцов.

В то же время, бывший глава ЗАО "ЮКОС-Москва" Василий Шахновский не будет обжаловать приговор, вынесенный ему Мещанским судом столицы за уклонение от уплаты налогов. Таким образом, приговор Мещанского суда вступает в законную силу: истек десятидневный срок для подачи кассационной жалобы, сообщает "Коммерсант".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.