Константин Пуликовский встретился c Геннадием Фадеевым

Хабаровск, 17 февраля 2004, 07:42 — REGNUM  17 февраля в Хабаровске полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский встретился с президентом ОАО "Российские железные дороги" Геннадием Фадеевым.

"Меня радует, что в последние четыре года многие российские министерства и ведомства проводят выездные заседания коллегий на Дальнем Востоке. Эту практику перенимают и акционерные общества. То, что сегодня в здании полпредства президента находится руководство ОАО РЖД, говорит о вашем желании оперативно решать вопросы дальневосточного региона", - заявил Пуликовский.

Геннадий Фадеев отметил, что его работа вместе с заместителями, скорее всего, скорректирует политику ОАО РЖД по отношению к дальневосточным проблемам. Глава РЖД подвел итоги работы Забайкальской, Дальневосточной и Сахалинской железных дорог в 2003 году. "Отмечается устойчивый рост грузовых и пассажирских перевозок",- подчеркнул Фадеев.

По словам полпреда, особое внимание в работе с органами власти субъектов федерации, а также с представителями бизнес-элиты Дальнего Востока руководство Российских железных дорог должно уделить вопросам взаимодействия по социальным вопросам, а также проблемам увеличения грузоперевозок.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Константин Пуликовский в беседе с Геннадием Фадеевым расставил акценты на приоритетных вопросах развития железнодорожного транспорта. Это строительство железнодорожной линии Беркакит-Томмот-Якутск, реконструкция мостового перехода через реку Амур у Хабаровска, вынос железнодорожного участка Известковая-Чегдомын из зоны затопления Бурейской ГЭС, увеличение пропускной способности линии Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань в связи со строительством угольного терминала в порту Ванино, переустройство Сахалинской железной дороги на общесетевую ширину колеи, развитие важнейших предпортовых станций Находка-Восточная и Находка-Угольная. Обсуждались также перспективы развития Байкало-Амурской магистрали и проблемы развития устойчивой транспортной связи с Сахалином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail