В Архангельской области определены квоты на добычу водных ресурсов

Архангельск, 17 февраля 2004, 10:11 — REGNUM  16 февраля в Архангельске прошло заседание областной межведомственной комиссии по определению долей в общем объеме квот на добычу водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на заседании рассматривался вопрос о выделении квот на добычу беломорской сельди, морских водорослей и морского зверя. При выделении квот учитывались такие факторы, как наличие задолженности перед налоговыми органами, взаимоотношения заявителей с правоохранительными структурами, подготовка снастей для ловли, укомплектованность бригад, своевременная выплата заработной платы рыбакам.

Рассматривался и список новых предприятий, участвующих в добыче. В 2003 году по беломорской сельди не была выбрана отпущенная квота, которая в этом году увеличена. Необходимо привлечение новых компаний, заинтересованных в ловле сельди. После утверждения представленного списка администрация области подпишет с рыбодобывающими компаниями договор на пять лет, и будет нести ответственность за их действия в районах лова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.