Архангельский порт выбран основным пунктом для перевалки грузов для "Надымгазпрома"

Архангельск, 17 февраля 2004, 09:23 — REGNUM  Архангельский порт выбран основным пунктом для перевалки грузов для "Надымгазпрома".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, "Надымгазпром" в связи с освоением месторождений газа на полуострове Ямал заинтересован в использовании мощностей Архангельского порта.

9-10 февраля этот вопрос рассматривался на переговорах в Надыме, в которых от Архангельской области приняли участие руководитель представительства администрации Северного морского пути Минтранса РФ в Архангельске Александр Бакин, гендиректор Архангельского морского торгового порта Владимир Титов и начальник управления эксплуатации флота Северного морского пароходства Юрий Арсеньев. Итогом переговоров стало подписание протокола о намерениях. От Архангельской области его подписал Александр Бакин, от "Надымгазпрома" - заместитель генерального директора предприятия Василий Супрун.

По словам Александра Бакина, перевалка грузов для газовиков Ямала через Архангельский порт уже идет. Но основная работа начнется в 2004 году, когда объемы грузов достигнут 200-300 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.