В Приэльбрусье продолжается поиск пропавшей группы сноубордистов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 17 февраля 2004, 01:43 — REGNUM  В Приэльбрусье продолжается поиск семи человек, пропавших на склонах горы Чегет. Спасатели считают, что спасательная операция могла начаться раньше, если бы сноубордисты из Москвы зарегистрировались должным образом. На начальном этапе целью операции было выяснение места проживания и возможного места нахождения пропавшей группы. Было установлено, что ребята прибыли в поселок Терскол и сняли квартиру в одном из пятиэтажных домов. При осмотре квартиры были найдены документы и личные вещи участников группы. Отсутствовало только горнолыжное снаряжение. Все говорило о том, что молодые люди ушли кататься в горы. Позже с помощью свидетелей удалось установить, что группа пропала в районе горы Чегет.

На сегодняшний день существуют две версии возможного развития событий. По одной - ребята рано утром вышли в район северного склона горы Чегет для катания на знакомом им склоне, по другой - не поднявшись по канатной дороге на гору Чегет, вышли на южный склон и попытались по нему спуститься вниз, хотя известно, что оба эти склона лавиноопасны и запрещены для катания. А в дни предполагаемой пропажи группы по ним сошло несколько больших снежных лавин, которые, возможно, и накрыли неопытных сноубордистов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС КБР, в поисковой операции задействовано большое количество людей и техники. В связи с большой площадью района поиска, на помощь спасателям Эльбрусской службы прибыли поисково-спасательные формирования соседних регионов. Из-за прошедшего снегопада работы на склонах были приостановлены, и в настоящее время специалисты из Эльбрусского противолавинного отряда начали предупредительный спуск лавин. По окончанию противолавинных работ спасатели вновь приступят к поиску пропавшей группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.