В Туле открылась конференция "Проблемы молодежи в современной России"

Тула, 17 февраля 2004, 00:53 — REGNUM  16 февраля в Тульском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института открылась 2-дневная научная конференция "Проблемы молодежи в современной России". Для участия в конференции в Тулу из Москвы приехали руководитель отдела исследований проблем молодежи Московского социально-гуманитарного университета, доктор наук, профессор Владимир Родионов, заместитель главного редактора журнала "Социально-гуманитарные знания" Валентина Панферова, известный политический обозреватель, доктор наук, профессор Сергей Кара-Мурза.

В числе представителей тульской науки и специалистов в области молодежной политики в первом заседании за круглым столом участвовали директор Тульского филиала ВЗФЭИ, заведующей региональной кафедрой "Философии, истории и права", доктор наук, профессор Юрий Северов, декан гуманитарного факультета Тульского государственного университета доктор наук, профессор Ирина Батанина, председатель комитета по молодежной политике администрации Тульской области, кандидат наук Виктор Ханин.

Московские гости говорили о влиянии на самосознание молодежи и восприятии ею окружающей действительности, о подходах к воспитанию молодежи в ВУЗах столицы, делились опытом проведения всевозможных социологических опросах среди молодежи. В. Родионов рассказывал о новой доктрине молодежной политики, которая предложена для рассмотрения на заседании президиума Госсовета России. По его словам, молодежи сегодня необходимо больше внимания со стороны государства и больше возможностей для реализации своих творческих способностей.

С. Кара-Мурза говорил о проблемах политического сознания в условиях кризиса. Он подчеркнул, что для того, чтобы управлять обществом, нужно его знать. Эти знания должны основываться не только на интуиции политических деятелей, но и на результатах научных исследований. Об итогах своих исследований на заседании за круглым столом рассказывали студенты ВУЗа. Они рассматривали достаточно широкий спектр молодежных проблем, среди которых были "Ценностные ориентации и моральный облик современной молодежи", "Молодежь и семейно-брачные отношения", "Современная молодежь и наркотики", "Молодежь и нетрадиционные молодежные и религиозные объединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.