260 тысяч тонн загрязняющих веществ - суммарная масса выбросов в Тульской области в 2003 году

Тула, 17 февраля 2004, 00:48 — REGNUM  Главное управление природных ресурсов Тульской области подвело итоги работы в 2003 году. Так, снижение техногенной нагрузки было незначительным. Одной из главных причин этого явилось неудовлетворительное выполнение природоохранных мероприятий. Суммарная масса выбросов в 2003 году составила 260 тыс. тонн.

Основными загрязнителями в Тульской области являются три отрасли: металлургическая, электроэнергетическая, химическая. Они "делают" большую часть выбросов. Вторым загрязнителем атмосферы является автомобильный транспорт - 100 тыс. тонн загрязняющих веществ. Ежегодно в области образуется свыше 3 млн. тонн промышленных отходов, около 120 млн. тонн отходов электроэнергетического комплекса, 20 млн. тонн бытовых отходов.

Для решения первоочередных проблем, связанных с обращением с отходами производства и потребления, в области разработана целевая программа на 2004-2010 годы "Экология и природные ресурсы Тульской области". Правда, принять ее планируют только в 2005 году. За негативное воздействие на окружающую среду в 2003 году поступило штрафов 58 млн. рублей, 47 из них поступит в областной бюджет. В то же время на природоохранные мероприятия в 2003 году средства совсем не выделялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail