Вологодские школьники победили в конкурсе по охране памятников садово-паркового искусства области

Вологда, 17 февраля 2004, 00:28 — REGNUM  Продолжают пополняться ряды юных друзей национального парка "Русский Север". Новыми друзьями парка стали участники конкурса по охране памятников садово-паркового искусства Вологодской области, проведенного Детско-юношеским центром "Лидер" города Вологды.

Участие в конкурсе ребят из Кирилловского района стало возможным благодаря национальному парку "Русский Север". За короткий срок работы были отобраны, оформлены, снабжены необходимым сопроводительным текстом и отправлены в центр. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НП "Русский Север", рисунки и плакаты были по достоинству оценены конкурсной комиссией. В двух категориях первые и вторые призовые места были присуждены кирилловским ребятам.

Участники конкурса встретились в эколого-культурном центре города Кириллова, где им были вручены подарки и дипломы. В заключение церемонии награждения ребята внесли свои имена в книгу юных друзей национального парка. Для справки: национальный парк "Русский Север" расположен в северной части Вологодской области в центре Кирилловского района. Общая площадь парка - 166,4 тыс. га. На территории национального парка произрастает более 700 видов высших растений и обитает более 260 видов позвоночных животных. На территории НП "Русский Север" расположены памятники федерального значения: ансамбли Кирилло-Белозерского, Ферапонтова и Горицкого монастырей, а также Ильинская церковь у Ципиной горы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.