В Москве подводят итоги выставки "ПРОДЭКСПО-2004"

Москва, 17 февраля 2004, 00:19 — REGNUM  Завершившаяся 13 февраля ярмарка "ПРОДЭКСПО-2004" еще раз подтвердила свою репутацию лидера среди выставочных мероприятий продовольственной тематики не только в России и странах СНГ, но и в Восточной Европе. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО "Экспоцентр", международная ярмарка продовольственных товаров и сырья для их производства, проводимая в Экспоцентре, занимает лидирующие позиции по объему занимаемых площадей, числу участников и стран.

В этом году организаторы ярмарки не смогли удовлетворить все заявки на участие, даже построив в дополнение к имеющимся выставочным площадям временные павильоны. Экспозиционная площадь ярмарки "Продэкспо-2004" составила более 33 тыс. кв. метров. В ней приняли участие более 2000 фирм, предприятий и организаций из 60 стран. Значительно расширили свое представительство на "Продэкспо" страны Юго-Восточной Азии и Арабского Востока.

Сохраняется устойчивая тенденция увеличения количества российских экспонентов на ярмарке "Продэкспо". В этом году их число превысило 1 200. Значительно выросли на нынешней ярмарке экспозиции ведущих российских производителей продовольствия. Все успешнее демонстрируют свою продукцию фирмы и предприятия из регионов страны. Представленная российскими экспонентами продукция по своему уровню и качеству удовлетворяет самым высоким современным требованиям. Это подтвердили и результаты международного дегустационного конкурса "Лучший продукт - 2004", прошедшего в рамках ярмарки. Дегустационные комиссии определили победителей в шестнадцати номинациях.

Среди дипломантов и лауреатов конкурса такие известные фирмы, как Останкинский и Вологодский молочные комбинаты, кондитерские предприятия "Рот-Фронт" и "Красный Октябрь", кондитерские комбинаты "Коломенский" и "Звездный". Примечательно, что призы конкурса получили предприятия из многих регионов России, в том числе Дмитрогорский молочный завод (Тверская область), Берховский молочный комбинат (Орловская область), ЗАО "ТАЛОСТО" (Ленинградская область), "Объединенные кондитеры" из Челябинска и Новосибирска. Гран-при в номинации "Хлебобулочные изделия, макароны, крупы, каши" получило предприятие "Байсад" (Москва), которое является ведущим российским производителем макаронных изделий. Макаронные изделия фирмы "Байсад" экспортируются во многие страны мира, в т.ч. в Италию. Высшей награды удостоена продукция кондитерского комбината "Озерский сувенир" (г. Озеры, Московская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.