Депутаты молодежного парламента Марий Эл избрали вице-спикеров, председателей комитетов и президиум

Йошкар-Ола, 17 февраля 2004, 00:14 — REGNUM  Выборы вице-спикеров, утверждение председателей комитетов и формирование президиума стали главными вопросами повестки дня внеочередной сессии Молодежного парламента Республики Марий Эл, состоявшейся 13 февраля. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, молодые парламентарии провели первую сессию по-взрослому - в зале заседаний дома Правительства Республики Марий Эл.

По результатам голосования вице-спикерами были избраны Евгений Киселев, депутат 19 избирательного округа от Современной гуманитарной академии Наталия Стрельникова, депутат 8 избирательного округа от Марийского государственного технического университета. Также было рассмотрено и утверждено положение о депутатской этике. Председателям комитетов было предложено составить график работы комитетов на ближайшее время. Об этом сообщили в комитете по делам молодежи Республики Марий Эл.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM-МариNews, в состав Молодежного парламента входят 37 депутатов - студентов всех ВУЗов республики. Молодежный парламент появился в Марий Эл 11 декабря в результате выборов в вузах республики. Предполагается, что молодежный парламент будет тесно взаимодействовать с Государственным и Городским собраниями. А в целом, молодежный парламент станет центром формирования кадрового резерва для власти всех уровней и активной гражданской позиции молодёжи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail