Национальный резервный банк предложил свои кандидатуры в совет директоров "Аэрофлота"

Москва, 16 февраля 2004, 22:28 — REGNUM  12 февраля Национальный резервный банк (НРБ) предложил свои кандидатуры в состав совета директоров и в ревизионную комиссию ОАО "Аэрофлот российские авиалинии". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от Управления по связям с общественностью НРБ, список кандидатов от НРБ, направленный в Совет директоров "Аэрофлота", вошли: первый заместитель председателя правления НРБ Анатолий Данилицкий, заместитель председателя правления НРБ Леонид Душатин, вице-президент НРБ Михаил Бутрин, вице-президент НРБ Владимир Шаблин. Для работы в Ревизионной комиссии предложены вице-президенты НРБ Валерий Тюкалов и Алексей Тарасов.

По словам А. Данилицкого, входящего в нынешний состав совета директоров ОАО "Аэрофлот", представители НРБ в новом составе совета, который будет утвержден на общем годовом собрании акционеров, намерены продолжить работу, способствующую совершенствованию системы управления авиакомпанией и росту ее капитализации, улучшению обслуживания пассажиров, увеличению доходов от авиаперевозок и выполняемых услуг, а также повышению эффективности управления недвижимостью. А. Данилицкий высоко оценил значение утвержденного на недавнем совете директоров ОАО "Аэрофлот" Кодекса корпоративного поведения для развития авиакомпании и укрепления ее позиций на рынке авиаперевозок. Он считает, что наличие у авиакомпании единой системы корпоративного управления и поведения, отвечающей мировым стандартам, будет способствовать росту доверия инвесторов - отечественных и зарубежных, заинтересованных в сотрудничестве с "Аэрофлотом".

Большое значение для развития авиакомпании, по мнению А. Данилицкого, имеет скорейшее решение двух вопросов - о строительстве третьего терминала в Шереметьеве и о вхождении в альянс "Sky Team". И тот, и другой вопросы уже несколько месяцев находятся на рассмотрении правительства РФ. Этот "паралич воли" у правительственных чиновников оборачивается большими убытками для "Аэрофлота", отметил он, так как каждый день промедления с решением данных проблем имеет цену. Причем ущерб наносится, прежде всего, государственным интересам, ведь 51% акций "Аэрофлота" принадлежит государству. В настоящее время АКБ "Национальный резервный банк" владеет около 30% акций ОАО "Аэрофлот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail