"Сибирский деловой совет" и администрация Кемеровской области заключили соглашение о сотрудничестве

Кемерово, 16 февраля 2004, 20:42 — REGNUM  В понедельник губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и президент союза промышленных предприятий "Сибирский Деловой Совет" (СДС) Владимир Гридин подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Предприятия СДС, таковых в Кузбассе 21, по соглашению должны вложить в развитие экономики региона почти 100 млн. долларов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предприятия "Сибирского Делового Совета обязуются увеличить свои инвестиции в экономику Кузбасса почти в 4 раза по сравнению с 2003 годом. Из 2,7 млрд. рублей капитальных вложений 2004 года почти 2 млрд. рублей направляется в угольную отрасль, в том числе, около 1,5 млрд. рублей в оборудование и технику для новой шахты "Вольная" на юге Кузнецкого бассейна. Ее запланировано ввести в строй в октябре-ноябре 2004 года. В итоге, добыча угля на 4 угольных предприятиях СДС запланировано увеличить на треть - с 6 млн. тонн в 2003 году до 8 млн. тонн в 2004 году. Другим направлением крупных инвестиций СДС станет жилищно-коммунальное хозяйство, куда запланировано вложить 260 млн. рублей, в том числе, в строительство цеха по обезвоживанию осадка на кемеровском "Водоканале" - 40 млн. рублей. В машиностроение предприятия СДС в Кузбассе вложат в 2004 году 104 млн. рублей, которые пойдут на организацию производства в Кемерове железнодорожных платформ для крупнотоннажных контейнеров. В этом году их производство планируется вывести на уровень 100 штук в месяц. На действующих и новых предприятиях союза планируется создать в 2004 году более 1100 рабочих мест, а на благотворительность и различные социальные проекты, не считая помощь "натурой" - углем по льготным ценам на нужды населения и коммунального хозяйства - направить не менее 65 млн. рублей Администрация Кемеровской области в соответствие с соглашением обязуется создавать "условия оживления экономики области", предоставлять налоговые льгот предприятиям СДС, государственные гарантии их инвестиций, "оказывать содействие в развитии сырьевой базы" СДС, полностью рассчитываться за коммунальные услуги, оказанные подразделениями СДС бюджетным потребителям региона.

По данным президента СДС Владимира Гридина, в состав союза промышленных предприятий "Сибирский Деловой Совет" входят предприятия, расположенные в Алтайском крае, Новосибирской области и в Москве. В Кузбассе работает 21 предприятие союза в таких отраслях как угольная промышленность, машиностроение, производство стройматериалов, полиграфия, пивоварение, страховое дело, жилищно-коммунальное хозяйство. На этих предприятиях занято около 10 тыс. человек.

Заключенное в понедельник соглашение о социально-экономическом сотрудничестве - уже второе в 2004 году. 21 января аналогичный документ подписала с администрацией Кузбасса новосибирская компания "Белон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.