Выгодное экономико-географическое положение Тверской области приносит результаты

Тверь, 16 февраля 2004, 19:54 — REGNUM  В скором времени выгодное экономико-географическое положение Тверской области, похоже, начнет приносить свои ощутимые результаты. 16 февраля губернатор Дмитрий Зеленин принял в своем кабинете заместителя генерального директора ФГУП "Росспиртпром" по финансово-экономическим вопросам Павла Кадушина, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области.

Речь на этой встрече шла о возможных инвестициях в экономику Верхневолжья и перспективах сотрудничества с "Росспиртпромом" ряда промышленных предприятий нашей области. Федеральное государственное унитарное предприятие "Росспиртпром", в частности, привлекают крупные месторождения кварцевого песка на территории Зубцовского и Пеновского районов. Они могут послужить серьезной сырьевой базой для производства качественных стеклянных бутылок.

В массовых поставках стеклотары заинтересованы такие гиганты отечественного бизнеса, как московский завод "Кристалл", другие предприятия, специализирующиеся на выпуске алкогольной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции.

Помимо освоения сырьевой базы, руководство области предлагает "Росспиртпрому" вложить инвестиции в модернизацию существующих и строительство новых стекольных заводов на территории нашего региона. Таким образом, вывозиться из Тверской области будет не сырье, а готовая продукция стеклозаводов.

Это послужит не только развитию налогооблагаемой базы, но и появлению в Тверской области новых рабочих мест. Инвестиции могут стать настоящей панацеей для таких стеклозаводов, как Фировский, который много раз уже проходил процедуру банкротства, и сегодня находится в плачевном состоянии.

Тверская область, по словам Павла Кадушина, в числе основных претендентов на инвестиции от "Росспиртпрома" рассматривается не случайно. Аналогичные предложения о взаимовыгодном сотрудничестве руководству ФГУП поступали из Мари - Эл, Липецкой и ряда других областей, где есть необходимые запасы кварцевого песка. Однако решающим фактором для "Росспиртпрома" стало именно выгодное положение Тверского региона, его близость к Москве и Московской области.

Конкретные инвестиционные проекты представители ФГУП привезут в Тверь в начале апреля, когда будет окончательно завершен период согласований и ознакомления "Росспиртпрома" с промышленным и ресурсным потенциалом Верхневолжья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.