В одной из деревень Коми фельдшерско-акушерский пункт построен силами местных жителей

Сыктывкар, 16 февраля 2004, 19:22 — REGNUM  Впервые в одной из деревень Коми фельдшерско-акушерский пункт построен силами местных жителей. Новый пункт открылся в деревне Кекур Усть-Куломского района республики. Как рассказала глава администрации села Пожег Галина Чисталева, Кекур оставался единственным населенным пунктом в составе села без медицинского обслуживания. Часть денег на строительство выделила пожегская администрация, остальные средства - благотворительные пожертвования жителей деревни. Возводили деревянное одноэтажное здание безработные и строители.

"Теперь людям не нужно добираться пять километров до ближайшего медпункта: в новом учреждении будут постоянно работать фельдшер и акушер, помимо них из районного центра будут приезжать бригады врачей-специалистов", - отметила Г.Чисталева. По ее словам, востребованность медучреждения высокая, так как в деревне проживают около 600 человек, почти половина из которых - дети и пенсионеры.

По данным районной больницы, чаще всего местные жители страдают от сердечно-сосудистых, эндокринных и легочных заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail