Самарская область. Губернатор Константин Титов инициировал обращение Совета Ассоциации "Большая Волга" к Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову.

Самара, 1 февраля 2002, 18:24 — REGNUM  Губернатор Самарской области Константин Титов инициировал обращение Совета Ассоциации экономического взаимодействия Российской Федерации "Большая Волга" к Председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову. На согласование членам Совета Ассоциации направлено письмо, в котором предлагается сохранить установленный порядок использования субсидий из федерального бюджета в 2001 году на компенсацию части затрат (с налогом на добавленную стоимость) сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений (средств химизации). Средства перечислялись Министерством сельского хозяйства Российской Федерации организациям-производителям средств химизации, в качестве долевого финансирования затрат сельхозпредприятий на приобретение этой продукции. Сельчане оплачивали поставленные средства химизации по стоимости, уменьшенной на сумму субсидий. Производители и специализированные базы по размещению госзаказов на поставку средств химизации проходили строгий конкурсный отбор Министерства. Такой порядок был закреплен Постановлением Правительства РФ от 23 февраля 2001 года N 155 "О мерах по обеспечению сельскохозяйственных товаропроизводителей минеральными удобрениями и химическими средствами защиты растений в 2001 году". Установленный порядок субсидирования в полной мере оправдал себя: возросли объемы применения средств химизации (а соответственно и урожайность), улучшилось состояние взаиморасчетов сельхозтоваропроизводителей с поставщиками химических средств.

В текущем году предполагается перечислять субсидии непосредственно сельхозтоваропроизводителям. Но принятие такого решения (к тому же в период, когда приближается время полевых работ) может вызвать определенную финансовую неразбериху, а также нецелевое использование бюджетных средств, что отрицательно скажется на эффективности сельскохозяйственного производства. В связи с этим главы регионов Ассоциации "Большая Волга" намерены обратиться к М. Касьянову с предложением сохранить порядок использования субсидий из федерального бюджета на условиях, утвержденных прошлогодним Постановлением, то есть перечислять их производителям химических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail