В Тульской области разработан комплекс мер по охране порядка при подготовке и проведении выборов Президента РФ

Тула, 16 февраля 2004, 18:41 — REGNUM  В преддверии проведения выборов Президента Российской Федерации в Тульской области разработан комплекс мер по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности для пресечения противоправных действий в отношении членов избирательных комиссий, общественных наблюдателей и избирателей. Многолетняя практика показывает, что во время проведения агитационных кампаний, граждане, принимающие участие в распространении листовок, плакатов и другой печатной продукции в поддержку кандидатов в силу ряда причин совершают правонарушения.

Основные из них - распространение и расклейка агитационных печатных материалов в не установленных местах: на стенах зданий, столбах линий электропередач, на дверях подъездов жилых домов, в зданиях организаций и учреждений различных форм собственности, и так далее. При этом часто срываются или заклеиваются другие агитационные материалы. Все это приводит к порче внешнего вида зданий, загрязнению улиц и дворов. Кроме того, бывают случаи проведения агитации в то время, когда она запрещена, а также подкуп избирателей.

По всем случаям нарушений сотрудники милиции проводят проверки и виновных привлекают к ответственности. В случае воспрепятствования осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, а также за фальсификацию избирательных документов и неправильный подсчет голосов предусмотрена уголовная ответственность по статьям 141 и 142 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.