Перечень оказываемых сельскому населению бытовых услуг в Тульской области сократился

Тула, 16 февраля 2004, 18:33 — REGNUM  Из 400 комплексных пунктов бытового обслуживания сельского населения, работавших до начала перестройки, в настоящее время в Тульской области функционирует лишь около 250. Причем, по большей части, это не те же самые пункты, что работали ранее, а открывшиеся вновь. Именно поэтому перечень услуг существенно сократился. Сеть районных химчисток, например, практически полностью разрушена, поэтому, приняв от сельского населения вещи для химической чистки, их везут на муниципальные предприятия Тулы, с которыми заключен договор на обслуживание.

Поскольку обслуживание сельского населения - работа планово-убыточная, занимаются этим отнюдь не коммерческие структуры, а муниципальные. В настоящее время они есть лишь в 17 муниципальных образованиях. Как рассказал председатель комитета администрации области по бытовому обслуживанию Вячеслав Щербаков, это объяснятся низкой платежеспособностью населения во многих районах. Хотя услуги в муниципальных пунктах бытового обслуживания стоят недорого, например, стрижка - около 25-30 рублей.

Однако сам В. Щербаков в будущее смотрит с оптимизмом. Такое настроение ему внушило недавнее заявление премьера М. Касьянова о том, что Россия должна вернуть себе звание экспортера зерна. Раз правительство намерено увеличить объемы зернопроизводства, значит, и к его производителям государство повернется лицом, а, соответственно, будет кому оказывать бытовые услуги и будет чем за них расплачиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail